Улун чай: основной ингредиент нашего детокс чая
Географическое и историческое происхождение чая Улун
Чай Улун (другое название - Wulong) происходит из Тайваня и провинции Фуцзянь в Китае.
Его имя означало «Черный дракон» и происходило от его формы и цвета. Способ, которым листья скатываются во время производства, напоминает легендарного дракона.
Чай Улун вероятно, впервые появился в провинции Фуцзянь в Китае, точнее в районе гор Вуй, во время правления династии Цин. То есть, в конце 17-го или начале 18-го века. пециалисты обнаружили некоторую информацию о чае Улун и его преимуществах у некоторых народов того периода.
Способ производства чая Улун
Чай Oolong собирается в апреле и мае. Производство следует таким шагам:
Чайные листья собираются вручную
В зависимости от желаемого качества, будет собрано больше или меньше листьев. Для высококачественных чаев сборщики будут осторожно собирать только последний лист, который скатывается сам по себе. Для более традиционных чаев используют 6 листьев (иногда даже больше). Вкус и аромат тогда очень отличается, и, конечно же, производительность тоже. Это может объяснить очень высокую стоимость некоторых чаев, приготовленных только из почек.
|
Листья сушат под солнцем
Сразу после сбора чайные листья подвергаются воздействию солнца – это первая сушка. Чтобы листья не опалились слишком сильным солнцем, производитель защищает их сеткой, как Вы можете видеть на картинке.
Чайные листья высушиваются в закрытых помещениях, на подносах
Проведя несколько часов на солнце, листья распределяются на больших лотках из ивы. Сушка затем продолжится на период от нескольких часов до целой ночи. Листья хранятся в хорошо проветриваемом помещении, защищенном от солнца.
Листья слегка ломают, чтобы способствовать окислению
Одним из важных шагов в производстве чая является окисление Этот шаг объясняет аромат чая и его цвет.
Окисление происходит, когда внутренняя часть листа контактирует с воздухом. Чтобы способствовать такому контакту, необходимо сломать лист.
Поэтому легко понять, что чем больше Вы ломаете лист и оставляете его в контакте с воздухом, тем больше окисляется чай. Чем сильнее чай окисляется, тем он чернее. Если лист не сломан и не контактирует с воздухом, он не будет окислен. И мы получаем белые чаи.
В случае чая Улун окисление зависит от производителя (от 15% до 75%). В нашем случае окисление среднее.
Листья сушат, чтобы остановить окисление
Чтобы остановить окисление, чайные листья сушат.
Затем листья прокатывают и сушат несколько раз, чтобы придать им окончательный вид и окончательно остановить окисление.
Эта операция может проходить десятки раз. Фото ниже – это чайный шар, характерный для производства чая Улун. Шагов для производства чая улун немного больше, чем в случае традиционного чая.
Листья сортируют для обеспечения качества
В конце процесса листья сортируются, но их также могут вручную скручивать для достижения характерной формы.
Преимущества чая Улун
Чай Улун особенно известен в Китае и в остальном мире за его воздействие на пищеварение и его способность способствовать снижению веса и похудению.
Чай Улун : Вкус и аромат
Чай улун заваривается в сине-зеленую жидкость с очень характерным вкусом и ароматом.. Это мягкий чай с цветочными ароматами и сладкими нотами, которые могут напоминать карамель.
У этого чая достаточно низкое содержание кофеина.
Чай Улун Вы можете найти в нашем детокс-чае Happy Detox Tea ! Как всегда, мы хотим предложить вам детокс-чай и чай для похудения со приятными вкусом и ароматом. Это основная задача команды Happy Detox Tea.
Чай, про производителя которого мы говорили в этой статье был выбран для подарка Бараку Обаме во время его последнего визита в Китай. Это был органический Улун из провинции Фуцзянь со вкусом меда. Произведен непосредственно на чайной плантации. И он просто отличный!