Зональная диета
Зональная диета была разработана Барри Сирсом - бывшим исследователем престижного университета МТИ. Ее цели - похудение и здоровье! Она способствует стабилизации уровня сахара в крови и отдает предпочтение низкому потреблению углеводов и калорий. Для достижения результата необходимо точно соблюдать баланс типов продуктов в каждом приеме пищи.
Основные принципы зональной диеты:
В каждом приеме пищи должен соблюдаться такой баланс: 2/3 фруктов и овощей, 1/3 мяса или рыбы и небольшое количество полезных жиров.
Правила зональной диеты
30% калорий должны поступать из протеина: курицы, рыбы, яичного белка, сои...
35% - из жиров: только ненасыщенные растительные масла, миндаля, авокадо...
35% - из углеводов: цельнозернового хлеба, фруктов, бобовых.
Зональная диета основана на трех приемах пищи и двух перекусах в день.
Любой прием пищи не может превышать 500 калорий, перекус - 100 калорий!
Осторожно: на этой диете следует избегать сахара и продуктов из белой муки, соков и газированных напитков (даже диетических), алкоголя, кофеина, бананов, фиников, винограда, картофеля, моркови, гороха и кукурузы.
Плюсы зональной диеты:
Минусы зональной диеты:
|