Ягоды Годжи
Ягоды годжи или дереза китайская – это плод дерева под названием дереза. Дерево преимущественно характерно для Китая, но растет также в средиземноморских странах и других странах Восточной Азии. Ягоды, которые мы используем в наших настойках, растут в провинции Фуцзянь в Китае. Исторически, ягоды годжи рекомендовали китайские доктора для достижения бессмертия. По преданиям, в течение столетий многие даосы, врачи и известные поэты принимали отвары из дерезы для продления жизни.
|
Дереза – это небольшой колючий кустарник, которые может выдержать морозы до -20°C. У нее бледные зеленые листья и крученные ветки. В мае-июне на дереве появляются группы цветов. Позже они превращаются в достаточно длинные (1-2см) сладкие ягоды оранжевого цвета. Эти ягоды особенно славятся своими медицинскими свойствами и эффектом анти-оксиданта. |
Лекарственные свойства
Ягоды годжи богаты на витамины С, В1, В2, В6 и Е, аминокислоты, олиго-элементы, бета-каротин, кальций и белок.
Ягоды годжи: |
Повышают уровень энергии. |
Улучшают выносливость. |
Укрепляют иммунную систему. |
Помогают понизить уровень холестерина и кровяное давление. |
Снижают усталость. |
Борются с бессонницей. |
Борются с депрессией. |